Zmey (zmey84) wrote,
Zmey
zmey84

Category:

Прогноз от 6 апреля

Оригинал: http://zmey.club/forecast/235-prognoz-ot-6-aprelya.html

Индекс доллара снова в седле и до новой мощной волны его укрепления остаётся не более трёх недель (рисунок 1). Формально, техническая картина непростая для понимания - на графике можно углядеть и плоскую вершину и наполовину сформированный клин, но если скорректировать его на разницу ставок по которым растут различные компоненты денежной массы, то вся эта формация, начавшаяся в ноябре прошлого года, превратится в самый тривиальный откат, порождённый годовым циклом. Впадина этого цикла как раз приходится на апрель, тогда как вершина планируется в октябре.
Прогноз от 6 апреля
Рисунок 1 - циклический прогноз по индексу доллара DXY.

Основной удар со стороны растущего доллара на этот раз придётся на валюты emerging markets, тогда как валюты Европы подешевеют на скромные 6..8%. Пара USDBRL, типичный представитель первой из указанных категорий, заканчивает формирование фигуры, известной под названием чашка с ручкой, и теперь может спокойно отправиться сразу в район 6.0 (рисунок 2), причём в этом году. По российскому рынку ситуация аналогичная - до начала падения остаются те же самые 2-3 недели (рисунок 3). Летом доллар пройдёт уровень 70 и тогда время "стремительно побежит".
Прогноз от 6 апреля
Рисунок 2 - циклический прогноз по паре USDBRL.

Прогноз от 6 апреля
Рисунок 3 - циклический прогноз по паре USDRUB.

Под стать общей картине торгуются и доходности 10-леток США. По всей видимости, они вышли со дна и теперь могут устроить только повторное тестирование уже достигнутых уровней (рисунок 4). К осени доходности вернутся на уровень 3.0, а их рост, как и в прошлом году, по времени совпадёт с периодом укрепления доллара. По золоту соответственно это будет период слабости. В ближайшее время жёлтый металл ещё может немного ускориться и обновить верхи февраля, но не больше. Шанс на пробой 1400 безвозвратно упущен, а новый откроется только в ноябре-декабре.
Прогноз от 6 апреля
Рисунок 4 - циклический прогноз по доходности 10-летних облигаций США.

По нефти я по-прежнему призываю всех проявлять терпение, не поддаваясь ни влиянию новостей, ни обещаниям, которые дают дивергенции. Циклы показывают, что этот ущербный рост продлится где-то до середины мая (рисунок 5) и даже оттуда мы будем входить в падение очень медленно. Индикаторы подтверждают этот расклад - и позиция в СОТах и нормированная бэквардация (рисунок 6) находятся примерно на полпути к своим максимальным отметкам. 5-7 недель, которые остаются до планируемой вершины, это как раз то время, чтобы они приняли правильный вид.
Прогноз от 6 апреля
Рисунок 5 - циклический прогноз по нефти BRENT.

Прогноз от 6 апреля
Рисунок 6 - фьючерсная кривая по BRENT. Красная линия - цена (шкала слева),
синяя - нормированный индикатор (шкала справа).
Tags: brent, dxy, us treasury, usdrub
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment